استنادا الى الدعوة الموجهة من قبل السيد رئيس الجامعة المحترم الى السيدة ممثلة الاكاديمية العالمية في جامعة آخن الالمانية

RWTH International Academy د.كاتيا بيترايت ، فقد تم استقبالها في مركز الحاسبة الالكترونية / جامعة بغداد وتم عقد اجتماع في قاعة الاجتماعات بين ممثلي جامعة بغداد و السيدة ممثلة الاكاديمية المذكورة وذلك في الساعة 9:30 صباحا من يوم الخميس الموافق 15-11-2018 وقد حضر الندوة المنسقين والمتخصصين من التدريسيين والمهندسين والمبرمجين، وتم مناقشة كيفية تمكين جامعة بغداد من زيادة الايرادات المالية Industry Income من خلال المشاركة الفاعلة في مشاريع التطوير والاعمار حسب المعايير العالمية، مع الاستفادة خبرات جامعة آخن في هذا المجال وتطوير الخبرات في جامعتنا.

ومن الجدير بالذكر، ان جامعة آخن حاصلة على التسلسل 24 عالميا في الهندسة والتكنولوجيا،  والتسلسل 37 عالميا في علوم الحاسبات حسب مؤشر Times Higher Education  ، وان جامعة آخن تعمل بنظام اللامركزية في اتخاذ القرارات ولديها 260 مائتان وستون معهدا بحثيا واكاديمية متخصصة.