استمرارا في الجهود الحثيثة لمركز الحاسبة في نشر الثقافة الرقمية و ادخال الخدمات المعلوماتية  لتطوير الوسائل التعليمية، فقد شارك المهندس عبدالله عبدعلي جاسم من مركز الحاسبة بورشة عمل بعنوان (( خدمات مايكروسوفت التعليمية Office 365)) ضمن ندوة (( الاتجاهات الحديثة في طرائق التدريس ودورها في تطوير الاستاذ)) التي اقيمت في مركز التطوير والتعليم المستمر / قاعة المرحوم الدكتور علي الوردي في يوم الاربعاء الموافق 22/2/2017 ، حيث عرض المهندس عبدالله الميزات من اتفاق الشراكة بين مركز الحاسبة /المكتب الاستشاري لنظم المعلومات والحاسبات مع مؤسسة مايكروسوفت العالمية Microsoft Corp. الذي يتضمن توفير النسخ الاصلية المرخصة من البرمجيات لتشكيلات الجامعة مع خدمات الحوسبة السحابية Microsoft Office 365  وتم التطرق الى البنى التحتية المعلوماتية لادارة الجامعات ،بالاضافة الى التقنيات المتوفرة عالميا للتعليم  في التخصصات الطبية والهندسية والعلمية والانسانية من اجل الارتقاء بمستوى الاداء وصولا الى ضمان الجودة والحصول على الاعتمادية.
و ضمن ورشة العمل نفسها،  عرض المدرس سيف الدين عبد الامير تجربة كلية الهندسة بالتعاون مع مركز الحاسبة في ادخال خدمات الحوسبة السحابية Office 365 في كلية الهندسة/قسم هندسة الحاسبات و قدم تجربته الشخصية في استخدام تلك الخدمات وكيفية الاستفادة منها مع التسهيلات الكبيرة من مايكروسوفت في التعليم الهندسي.
وفي نهاية الندوة قدم السيد مدير مركز التطوير والتعليم المستمر شهادة مشاركة للمهندس عبدالله ممثلا لمركز الحاسبة للجهود المبذولة في تطوير العملية التعليمية.