يقيم مركز الحاسبة الألكترونية  جامعة بغداد عدد من الدورات المجانية بشكل دوري لموظفي جامعة بغداد لرفع المستوى العلمي والمعرفي المعلوماتي في مجال الحاسبات والشبكات والمعلوماتية حيث تم افتتاح دورة مجانية في الشبكات الاساسية خاصة لمنتسبي جامعة بغداد حيث تم القاء هذه المحاضرة من قبل المدرس عمار صباح التدريسي في مركز الحاسبة الالكترونية وشارك في الدورة عدد من موظفي الجامعة من مختلف الكليات والمراكز .

وتعتبر دورة الشبكات الاساسية (دورة تدريبية ) للشبكات وحسب المنهاج من شركة سيسكو للتعريف بعلم الشبكات , هذفه إنتاج كوادر قادرة على تركيب وتفعيل وتصليح(معالجة) الشبكات,كما نعرف : الإنترنت عبارة عن مجموعة من الشبكات المتصلة ببعضها , ومن مخرجات هذه الدورة  تعلم أساسيات الشبكات , والمقدرة على تصميم وتعديل الشبكات الصغيرة إلى المتوسطة.
– التمكن من دخول إمتحان الCCNA r&s المعتمد من شركة سيسكو.
– توسيع مجال إدراك الطالب  لعالم الشبكات .