اقام مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بغداد الحلقة النقاشية المهمة الموسومة

بـ (( الحوسبة الادراكية لتشخيص ومعالجة الاورام  ((Cognitive Computing for Oncologyوتضمنت الحلقة النقاشية، مشاركات فاعلة ومتميزة من قبل الاساتذة  الاختصاصيين  من تشكيلات  جامعة  بغداد  كلية الطب،  كلية طب الكندي، كلية الهندسة و معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية  و المركز الريادي لبحوث السرطان  وقد تم رفع التوصيات  المناسبة لغرض تفعيل استخدام التقنيات المتقدمة للارتقاء بخدمات الرعاية الصحية وكذلك خدمات البحثوالتطوير والتدريب.حيث اتفق الحاضرون على ضرورة الاستفادة من  الطفرات الهائلة في تقنيات  الذكاء الاصطناعي والحوسبة  الادراكية في علاج وتشخيص الاورام و  الجينوم  Genomics وتصميم الادوية Drug Discovery   والتي ادت الى تطوير العلاج   المناعي  Immunotherapy.  والجدير بالذكر، ان مركز الحاسبة لديه نشاطات متواصلة لتوطين حلول الحوسبة الادراكية والذكاء الاصطناعي في بلدنا العزيز.