قامت اللجنة الوزارية للتصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية برئاسة أ.م.د حميد الملا وعضوية

الست هيلين مديرة قسم ضمان الجودة في جامعة البصرة للنفط والغاز وبحضور د.يسرى محمد عبدالله مديرة قسم ضمان الجودة في جامعة بغداد، بزيارة الى مركز الحاسبة الالكترونية/جامعة بغداد ، وقد اطلعت اللجنة الوزارية على امكانات ونشاطات مركز الحاسبة التي شملت البنى التحتية المعلوماتية ( السيرفرات وشبكة تناقل البيانات المحلية LAN في مركز الحاسبة) ومن ثم اطلعت اللجنة الوزارية على الانظمة البرمجية التي قام ببنائها الموظفين في مركز الحاسبة والتي تم اعتمادها من قبل الجامعة من ضمنها نظام ادارة الطالب الالكتروني في جامعة بغداد – وهو من الانظمة المتميزة – ونظام التقديم على الدراسات المسائية ونظام التعليم الالكتروني ونظام امتحانات اللغة العربية وامتحان كفاءة الحاسوب  ونظام التعيينات ونظام الرواتب ونظام المخازن بالاضافة الى نظام التقديم للدراسات العليا ( بالتعاون مع دائرة البحث والتطوير)، واطلعت اللجنة الوزارية على موارد الحوسبة السحابية Microsoft Azure الذي يديره مركز الحاسبة بجهود ذاتية، وقد ابدت اللجنة الوزارية اعجابها بامكات ونشاطات مركز الحاسبة واستمعت الى الاراء والمقترحات لدعم جهود مركز الحاسبة نحو العالمية والحصول على الاعتمادية للتحول الى مركز دولي  لتطوير الخبرات الوطنية بما يخدم مسيرة التحول الرقمي لخدمة المجتمع.