بحث السيد مدير مركز الحاسبة الالكترونية / جامعة بغداد الدكتور سامر سامي حسن سبل التعاون المشترك بين مركز الحاسبة الالكترونية / جامعة بغداد ومركزي الحاسبة الالكترونية / الجامعة التقنية الجنوبية وجامعة البصرة للنفط والغاز تعزيزا للدور الريادي للمركز من خلال الشراكات الاكاديمية  مع الجامعات العراقية لتطوير الاداء في المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص.

وجرى خلال اللقاء الذي حضره الاستاذ علي عبد الجبار مدير مركز الحاسبة الالكترونية / الجامعة التقنية الجنوبية والاستاذ وائل حسن مدير مركز الحاسبة الالكترونية / جامعة البصرة للنفط والغاز الاتفاق على تاسيس شراكة اكاديمية في تنظيم واقامة الدورات التدريبية، مع تفعيل الاستشارات الاكاديمية في الحلول المؤسساتية الذكية حسب تقنيات المعلومات والمناهج التدريبية والامتحانات التي توفرها الشركات العالمية، مما يساهم في تطوير الخبرات العلمية للتدريسيين والموظفين والطلبة، بالاضافة الى تطوير التعاون في المشاريع العلمية  بما يخدم المؤسسات التعليمية.