نظم مركز الحاسبة الالكترونية / جامعة بغداد ورشة عمل عن نظام ادارة

الطالب الالكتروني في كلية الهندسة الخوارزمي بمشاركة اغلب مدراء التسجيل ومقرري الاقسام في الكليات والمعاهد والمراكز التابعة الى جامعة بغداد

وتهدف هذه الورشة الى حل كافة المشاكل المتعلقة بتسجيل الطلبة وتذليل الصعوبات التي تواجه مدراء التسجيل وايجاد الحلول الواجب تطبيقها وكيفية التسجيل الالكتروني للطالب وادخال معلوماته الى هذا النظام الذي تم تصميمه من قبل مبرمجي مركز الحاسبة الالكترونية وبأشراف مباشر من قبل السيد المساعد العلمي لرئيس جامعة بغداد الدكتور أسامة فاضل عبد اللطيف والسيد مدير مركز الحاسبة الالكترونية الدكتور سامر سامي حسن.

يعتبر نظام ادارة الطالب الالكتروني نظاما لإدارة التعليم والتعلم فهو يوفر الاتصال بين جميع أطراف المنظومة التربوية ، حيث أضحت الإدارة مورداً من اهم موارد المجتمع في العصر الحديث . ولذا تعد أنظمة إدارة التعلم وادارة الطالب الالكتروني من أهم مكونات التعلم الإلكتروني فهي منظومة متكاملة مسئولة عن إدارة العملية التعليمية الإلكترونية عبر الشبكة العالمية للمعلومات “الانترنت ” أو الشبكة المحلية وهذه المنظومة تتضمن القبول والتسجيل ، والتسجيل في المقررات ، والواجبات ، ومتابعة تعلم الطالب ،والاشراف على أدوات التعلم والاختبارات واستخراج الشهادات .