نظم مركز الحاسبة الالكترونية / جامعة بغداد ورشة عمل خاصة لأطفال مختبر الروضة التطبيقية في كلية التربية للبنات/ بعنوان ” الاستخدام الصحيح للحاسوب لدى الاطفال ” لتعزيز المشاركة المجتمعية ونشر ثقافة العلوم والتكنولوجيا والابتكار بين شريحة الاطفال.

وتهدف الورشة الى بناء أجيال واعية بقدراتها ومواهبها واستكشاف مواهب الأطفال من أجل مستقبل أفضل.

حيث قدمت (الدكتورة هاله حسن محمود)  التدريسية في مركز الحاسبة الالكترونية عرض تقديمي تضمن عدة محاور منها :

• اجزاء الحاسوب الالي.
  • وحدات الادخال.
  • وحدات الاخراج.
  • وحدات الخزن
  • تعليمات حول الاستخدام الصحيح للحاسوب للمحافظة على الحواس.

وذكرت الدكتورة هاله حسن محمود: نحن احوج ما يكون إلى بناء وإعداد جيل يمتلك المهارات اللازمة لوظائف المستقبل ، ولا بد من البدء في مساعدة الأطفال على اكتشاف مواهبهم وتنميتها من أجل أن نسهل عليهم اتخاذ المسار المهني الذي يتلاءم مع مهاراتهم. وهذا الهدف يشكل أحد المحاور الرئيسية في المخططات التنموية التي يقودها السيد مدير مركز الحاسبة الالكترونية الدكتور سامر سامي حسن…

وفي ختام الورشة قدم مجموعة من الاطفال باقة من الورود الى السيد مدير المركز شكرا وتقديرا لرعايته الابوية لهذه المبادرة والمبادرات القادمة .