زيارة الفريق الوزاري الخاص بتشكيل فرق متابعة ميدانية لغرض تدقيق البيانات الخاصة بقياس النضوج الرقمي التي تم ملؤها من قبل الجامعات/ الكلية للاستفادة منها في كتابة الاستراتيجية الخاصة بالتعليم الالكتروني للتحول الرقمي الى مركز الحاسبة، وتالف الفريق من

• أ.د خالد علي المياح/ رئيسا
  • السيد وسام سالم مكي / عضواً
  • السيد حيدر عبد الامير سامي / عضواً

وبحضور الذوات المدرجة اسمائهم ادناه أ..م. د سامر سامي حسن / مدير مركز الحاسبة  و ا.م.د محمد صادق سلمان / مدير مركز ابن سينا و م.د محمد جعفر علي / الموقع الالكتروني و

م.د هاله حسن محمود/ مركز الحاسبة.

وتم خلال الزيارة استعراض استمارات نظام قياس جاهزية المؤسسات التعليمية للتحول الرقمي للتصنيفين الاتيين:

اولا: مقياس النضوج الرقمي، المتضمن المحاور الاتية

الحوكمة والقيادة ، الموظفين والثقافة، الامكانيات والقدرات، الابتكار والابداع، التقنيات والتكنولوجيا.

تضمن التصنيف عدد من الفقرات تمثل جاهزية الجامعات للتحول الرقمي (الحد الانى، غير رسمي وردة فعل للواقع، الانتقالي، الزبون يقود التحول الرقمي، تحول كامل) للمحاور اعلاه.

ثانيا: البنى التحتية، المتضمن

الشبكات، الانترنيت، مراكز البيانات، امن المعلومات، التطبيقات، المختبرات.

تم تدقيق استمارات النظام لـجامعة بغداد ولجميع  الخيارات والفقرات الواردة في النظام، وبعد الاطلاع على الكتب الرسمية والتوثيقات التي تؤيد تطبيق هذه الفقرات في تشكيلات جامعة بغداد تم تثبيت الفقرات الواردة في النظام من قبل الفريق الوزاري. واطلع الفريق على (مركز بيانات جامعة بغداد والربط الشبكي داخل الحرم الجامعي) في مركزنا وما وصل اليه من مراحل لغرض التوثيق الرسمي من قبل الفريق.