نظم مركز الحاسبة الالكترونية جامعة بغداد دورة تدريبية حضورية لمدة يومين بعنوان (مخاطر المخدرات الرقمية واضرارها الصحية والنفسية) ، بمشاركة مجموعة من الاساتذة والموظفين من جامعة بغداد .
وتهدف الورشة التي قدمها (م. م. محمد عبد الكريم ) الى التعريف بمخاطر المخدرات والرقمية على الفرد والمجتمع ، وتوعية وارشاد الشباب لتجنب المخدرات الرقمية وأضرارها الصحية والنفسية والأجتماعية والأسرية والتربوية .
واوصت الورشة بضرورة عمل ورش ودورات تقديم التوعية وأرشاد وتوجيه الشباب في الجامعات والمدارس بمخاطر المخدرات الرقمية ، وضرورة تشكيل فرق مختصة مهمتها دراسة أسباب زيادة انتشار المخدرات الرقمية وتشجيع الشباب على الأنخراط والمشاركة في النشاطات الرياضية والأنشطة المجتمعية والتطوعية والخدمية والفنية التي تخدم المجتمع .