شاركت لجنة تمكين المرأة في مركز الحاسبة الالكترونية/ جامعة بغداد بالندوة العلمية الموسومة ( الترابط الاسري مسؤولية مشتركة لحماية استقرار المجتمع العراقي ) وذلك على قاعة الادريسي كلية العلوم / جامعة بغداد وبحضور عدد من منتسبي وتدريسيي الجامعة.

ناقشت الندوة اسباب التفكك الاسري وأحد أهم أسبابه ثورة تكنولوجيا الاتصال والعالم الافتراضي الذي صنعه الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي قد جعلت افراد الاسرة  الواحدة بعيدون عن بعضهم وانشغالهم لساعات طويلة ينسي كل واحد فيهم مسؤولياته وواجباته تجاه الاسرة مما يؤدي الى انعدام شعور الأطفال بالأمان واصابتهم باضطراب وقلق دائمين ونزوعهم للعنف والعدوان نتيجة غياب احد الأبوين، او المشاكل المتكرره بين الأبوين، وهو ما أكدته الدراسات العلمية المتخصصة في هذا الشأن، حيث أثبتت هذه الدراسات وجود علاقة وثيقة بين تشرد الأطفال والتفكك الأسري .

وخلصت الندوة إلى عدة توصيات أهمها تثقيف الأسرة والمجتمع عبر البرامج التربوية والاجتماعية لنشر الوعي بضرورة الترابط الأسري والتربية الصحيحة من خلال الدورات المجانية والبرامج التلفزيونية.